大象彩票计划

学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为大象彩票     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
每日练习
2020年山东公务员考试每日一练:数量关系(19)
http://www.tolooking.com       2019-12-11      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  12月11日更新的2020年山东公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。


  1.某单位购买A和B两种耗材,单价分别为50元/件和70元/件,共花费710元,且所购耗材中A的件数占比不到一半。问该单位共购买A、B耗材多少件?


  A.11


  B.12


  C.13


  D.14


  2.企业清仓处理某种商品,每件商品在原价的基础上打八折后再减200元,平均每件商品亏损440元。已知该商品的原价比成本高20%,问在清仓处理期间,10万元最多能购买多少件这种商品?


  A.16


  B.17


  C.18


  D.19


  3.某单位派甲、乙两名选手组队参加乒乓球比赛,其中甲每场比赛均有40%的可能性获胜,乙每场比赛均有70%的可能性获胜。现安排甲参加1场比赛,乙参加2场比赛,总计获胜2场及以上即可出线。问该单位代表队出线的概率为:


  A.48.8%


  B.56.4%


大象彩票计划   C.61.4%


  D.65.8%


  4.某地49名扶贫干部一周共走访530户贫困农户,每人至少走访3户。已知不可能从这49人中找出4名当周走访贫困农户数量完全相同的扶贫干部,问任选1名扶贫干部,其当周最多可能走访了多少户贫困农户?


  A.24


  B.26


  C.28


  D.30


大象彩票计划   5.某单位年初无偿为甲村建设-一个光伏发电站,每年发电2.5万千瓦时,每千瓦时收益为1元。该发电站建成当年维护成本为1000元,往后每年的维护成本都比上-年高1000元。假如发电站的收益归甲村所有,维护成本也由甲村支出,则该发电站累计为甲村创造15万元的净收益(总收益一总维护成本)是在:


  A.第6年


  B.第7年


  C.第8年


  D.第9年


  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。 】


  1 、A


  解析


  本题考查基础应用题。


  设A、B耗材分别购买x和y件。根据题意可得50x+70y=710,整理可得5x+7y=71,5x尾数除了5就是0,则7y对应尾数不是6就是1,则可得x=10,y=3(不符合题意,A占比超过一半)。则x=3,y=8。共计3+8=11(件)。


  因此,选择A选项。


  2、B


  解析


  本题属于经济利润问题。


  假设该商品的成本为x元,由“原价比成本高20%”,得原价为1.2x,“在原价的基础上打八折后再减200”,得到清仓处理售价为1.2x×0.8-200=0.96x-200,此时“平均每件商品亏损440”,即x-440=0.96x-200,解得x=6000。将x=6000代入1.2x×0.8-200=5560,即清仓处理售价为5560元。“在清仓处理期间,10万元最多购买多少”,100000÷5560≈17.9,代入问题中,最多只能是17.9,选择整数位17。


大象彩票计划   因此,选择B选项。


  3、D


  解析


  本题考查概率问题。


  此题我们可以从反面求解,求该单位代表队出线的概率,即求获胜2场及以上的概率,我们从反面考虑,用1减去胜1场或0场的概率即可。


  ①甲乙3场都输的概率为:0.6×0.3×0.3=0.054;


  ②甲输1场,乙赢1场的概率为:0.6×\×0.7×0.3=0.252;


  ③甲赢1场,乙输2场的概率为:0.4×0.3×0.3=0.036;


大象彩票计划   故所求概率为:1-0.054-0.252-0.036=0.658。


  因此,选择D选项。


  4、B


  解析


  本题属于最值问题。


  该题最后问最多的最多可以有多少户,要想让最多的最多其他的就要最少,而且每种最少的情况只能重复出现3次(因题目中说不可能从49人中找出4名走访一样的,所以数列在构造时各不相同),所以会有49÷3=16…1, 会有17组,而求得那组只有一次重复,其他组的人员都是重复3次,余下来的那个人就是最多的那个人,设其为x、而其他的尽可能的少,最少也要是3户,所以依次为4,5,6,7......

 

\


  根据以上得:\,求得x=26。


  因此,选择B选项。


  5、C


  解析


大象彩票计划   本题属于经济利润问题。


  每年发电2.5万千瓦时,每千瓦时收益为1元,所以每年收益2.5万元;每年维护成本为1000元,即0.1万元,采用枚举法可得,

 

\


  第8年,收益为2.5×8=20 万元;成本为\万元,20-3.6=16.4万元,超过15万元。


  因此,选择C选项

 

\

 

  如果你的行测正确率忽上忽下极不稳定,或遇到了瓶颈很难提升,快扫码下载下面的公考通APP,内含27000+道真题,700+份大象彩票计划完整版历年真题卷,下载就能刷!

 

 

扫一扫图中二维码或直接点击图片下载



互动消息
状元彩票计划 贵州快3计划 桔子彩票登陆 大象彩票登入 大象彩票APP 帝皇彩票开奖 吉利彩票计划 福建泰顺棋牌俱乐部 状元彩票开奖 吉林快3代理